Компания Quantel Medical (Quantel), глобальная офтальмологическая медицинская компания, специализирующаяся на разработке передовых технологий для улучшения диагностики и лечения заболеваний глаз, объявила о запуске лазерной процедуры SubCyclo. Лазерная процедура SybCyclo — безопасный и эффективный метод лечения первичной открытоугольной и закрытоугольной глаукомы.

По данным Всемирной организации здравоохранения, глаукома поражает более 65 миллионов человек во всем мире и является второй ведущей причиной юридической слепоты. Термическая транссклеральная циклофотокоагуляция является эффективным средством лечения глаукомы, которое уменьшает образование водянистой влаги в цилиарном теле глаза, снижая ВГД. Однако, поскольку это деструктивная процедура, связанная с побочными эффектами и осложнениями, она рекомендуется только пациентам с рефрактерной глаукомой, для которых предыдущие методы лечения оказались неэффективными.

SubCyclo — это новый не термический метод лечения глаукомы, основанный на принципе транссклеральной циклофотокоагуляции. Процедура снижает ВГД путем стимуляции цилиарного тела и увеосклерального пути оттока водянистой влаги без деструктивных последствий. Зонд SubCyclo доступен на лазере Quantel Supra 810 и разработан на основе запатентованной технологии SubLiminal.

SubCyclo сохраняет структуры цилиарного тела и улучшает увеосклеральный отток. Поскольку метод не является деструктивным, его можно использовать на ранней стадии болезни у пациентов с открытоугольной и закрытоугольной глаукомой, а не только в случаях, не поддающихся лечению, и при необходимости процедуру можно повторять, — сказал д-р Нассима Бенхачи из клиники Сен-Жозеф, Париж, — Более того, это быстрая и простая процедура, которую мы можем выполнить с местной анестезией за 2 минуты».

«Мы очень рады принести этот прорыв, неразрушающее лечение, миллионам страдающих глаукомой, — сказал Жан-Марк Жендр, генеральный директор Quantel Medical. Способность снизить ВГД безопасно, с дополнительными преимуществами скорости и удобства для пациентов и хирургов – это замечательное продвижение в лечении глаукомы».